南投鹿谷鄉廣興國小的畢業班Scratch作品集

聽到南投鹿谷鄉廣興國小的畢業班將他們Scratch的作品集成冊準備出版,內心感到無比的興奮,想不到學習程式語言帶給這些偏鄉的孩子如此的自信,這是科丁教育另一個想不到的效益。
廣興國小和科丁聯盟協會的合作,是一個最成功的例子之一。由於我們對任何小學開設科丁初級班只有一學期是免費的,我們期待學校老師能接手,若短期內無法接手,學校可自籌經費,我們的教練可繼續提供教學服務。陳記住和黄士芬两位科丁教練就在科丁聯盟協會/社區人士/鄉公所等各界接力支助下,每週來回120公里執行了2年的科丁教學,才有這批出色的學生。
這9個遊戲作品題目不同,但是創意和編寫都有一定的水準,我們將會在出書後,購買1500本送給其他科丁小學部份學童,鼓勵其他孩子能效法,也能勇於使用程式語言創作自己的遊戲或動畫作品。也期待更多人能購買此書,做為國小學童學習Scratch的參考書。
廣興國小加入了109學年度科丁小學的計劃,多位老師積極的參與科丁教練的培訓計劃,從9月起每週每個年級的每個小朋友在該校的老師執教下,都可以學習程式語言。感謝校長和每位老師的決心和勇氣,讓這個不滿百位學童的學校,每個孩子都能進入奇妙的科丁世界。
理事長 劉文堂109,07,04
Facebook Comments

發表迴響