許孩子一個雲端的未來─新竹縣30所小學共推科丁教育

【本協會新竹縣報導】

許孩子一個雲端的未來

─產官學研共推新竹縣30所小學科丁教育

科丁聯盟協會於4月17日上午,結合微星科技、大華科技大學、中國科技大學與新竹縣政府,宣布推動新竹縣30所小學,進行為期一學期的「大手牽小手科丁教育」課程,期讓新竹縣國小學子們透過電腦程式語言的學習,向下札根,開創未來教育的新里程。

邱鏡淳縣長表示,特別感謝科丁聯盟協會與微星科技公司大力贊助,以及大華科技大學及中國科技大學的「大手科丁教練培訓」,於新竹縣能有不一樣的「科丁教育」。

微星科技簡文哲協理表示,在與科丁聯盟協會合作的過程中,深知科丁(coding,電腦程式語言)向下札根的重要性;科丁教育,更關係著下世代優質人才培訓的重點教育項目。

本協會文堂理事長表示,目前國內國小階段科丁教育,尚在起步階段,為提供更優質的科丁教育模式,本協會極積整合各項資源,建構「大手牽小手科丁課程」,於大學中培訓科丁教育的年輕人才,並分派至參與計畫的國小校園擔任科丁教練,藉由校園科丁社團活動,創造有效接軌國際的資訊科技素養。目前全國已有近百所小學同步展開科丁學習計畫,藉由本次與新竹縣政府的合作方案,開創新竹縣未來科丁教育的新里程。

在各方的見證下,與會的新竹縣30所國小校長貼上聯盟合作圖示,共同宣布「大手牽小手科丁課程」合作正式啟動。相信透過科丁學習計畫,當能有效培養新竹縣孩子們…邏輯分析、創意思考、流程控制及更重要的,解決問題的能力,有效提升下世代台灣人才的軟實力與國際競爭力。

 

Facebook Comments

發表迴響