花蓮縣政府教育處與科丁聯盟~Coding教育進入校園簽約

科丁(Coding)聯盟協會及聯發科教育基金會長期為杏壇傾力投入相關資源不遺餘力,目的為台灣的未來科技人才扎根,培養孩子從小與科技教育接軌的世界觀。為因應新課綱之科技領域實施,花蓮縣政府近年除積極培訓科技領域師資、扎根運算思維理念及鼓勵師生進行自造教育,本次更積極與科丁聯盟協會簽署合作備忘錄,讓「Maker」於真正意義上在國中小校園內遍地開花。

科丁聯盟協會過去幾年在臺灣各地培訓了500多名的科丁教練,辦裡多次親子師生科丁體驗活動,同時進入多所小學校開辦科丁初級班,尤其針對偏鄉學習資源缺乏的學校;本次進一步深耕花蓮,透過開設一系列運算思維帶狀課程,培訓師資教練。未來各校將可以透過媒合機制邀請此批科丁教練於自身校內開設程式設計課程專班。在世界台商聯合總會的贊助下,在花蓮免費提供國小學生多樣化的Coding學習方式與啟發教育。

來自印尼世界台商會名譽總會長劉雙全表示,來自世界六大洲的台商都心繫台灣,除了上月花蓮地震捐款3000萬之外,此次與科丁聯盟協會合作,今年在花蓮地區將提供40所小學一學期的科丁初級班免費課程。

科丁聯盟協會理事長劉文堂表示,教練師資認培訓的重點是放在「練」而不是「教」。科丁的啓蒙教育是為了要引起學生的學習的興趣;教練的工作僅僅為提供有趣的主題讓學生啟發以實作爲主之思維,培養學生對用程式語言來解析周遭生活環境的習慣。

Facebook Comments

發表迴響