高雄科丁學堂

本協會在全國各地努力募款尋求支持

高雄科丁學堂至今已開辦 :

初級Scratch師資培訓班,國小Scratch推廣班、社區夜間Scratch推廣班、小港社教館假日Scratch推廣班、燕巢圖書館假日Scratch推廣班、暑期coding夏令營、ACTC不插電師資培訓班、低年級不插電體驗活動、星際桌遊mbot師資培訓班、千人科丁嘉年華、Micro bit師資培訓班、進階Scratch教練班、Python師資培訓班、國中Python推廣班…等總計超過200個班次。

有感於開班密集,因此亟需要一個專屬的電腦教室可以做師資培訓場地,也可以讓弱勢及家扶孩子有學習

的教室,更可以讓家裡沒有電腦又喜歡Coding的孩子們彼此切磋、心得交換、甚至比賽。

 

科丁聯盟協會是目前唯一專業推廣Coding的公益團體,我們在各國小免費教授24小時的Scratch程式課程 (市價8,500元以上),至今已超過700個班次,目前我們仍在努力推廣中。

課程規劃

  • 培訓科丁小學更多元的師資:讓國小低年級學習不插電課程,國小三、四年級學習Scratch,五、六年級上進階Scratch及自走車或機器人。
  • 開設Scratch初級A班、Scratch進階班、Python班等延續性的Coding課程,長期從小培養國家AI軟實力,讓台灣在程式設計領域中慢慢成長。
  • 讓家中沒有電腦的孩子前來練習解題,培育高雄更多程式設計種子。
  • 國內大學理工科的第一志願已經是中央資工系,國立大學資工相關科系都必須有APCS證照 (Advanced Placement Computer Science 大學程式設計先修檢測),協會將免費幫家扶及貧困弱勢的國高中學生輔導通過APCS的能力檢定,透過特殊選才管道申請上國立大學資工資訊資管相關系所,減少父母經濟壓力及培訓高雄在地程式設計人才。
  • 培養高雄當地人才可讓高雄軟體科學園區、路竹科學園區、屏東農業生技園區、高屏所有加工區的AI升級,除了提升企業競爭力、繁榮大高雄,也可讓高雄子弟們根留高雄、不再北漂。

『美國媽媽聯誼會』

捐贈了25部筆記型電腦,使成立科丁學堂的構想馬上成真!!

結語

「Coding」是與未來的AI科技世界唯一能溝通的語言。科丁聯盟協會有上百位Scratch教練,有最多推廣程式語言的經驗。

我們會善用電腦設備,讓高雄更多的小學生從小對「Coding」產生樂趣,讓有興趣學習「Coding」的孩子們能繼續進步。為了讓我們的下一代更有競爭力,也為了給高雄的孩子們一個雲端的未來,我們一定會更盡心盡力,也期待大家都能來共同努力。

Facebook Comments