科丁聯盟中部分會成立大會

【科丁聯盟中部分會成立─特別報導】

4月21日,台中教育大學校園,來自各地的年輕學子們,正奔走在各學系的路上,為他們下一階段的學習,進行最後的努力(大學面試)….
另一方人馬,也來自各地,有年長的、有立委、有國小校長、有校園學子、和一群愛孩子,老而彌堅慈功人,一起努力做一件讓台灣變得更美麗的事─科丁教育。在此,人文匯萃,中、彰、投地區參與科丁教育的各地英雄們,聚集在台中教育大學求真樓演講廳,在數學系陳嘉皇主任大力支持下,共同見證中部地區科丁教育的新里程碑─科丁聯盟中部分會成立。

典禮開始,由科丁聯盟大家長劉文堂會長致詞,述說科丁聯盟成立宗旨,及中部地區分會成立的必要性,並對「科丁」兩字的由來及未來必要造成的學習潮流,有著上帝來的信心。接著由施純協總顧問、立法委員林麗蟬、立法委員何欣純助理賴美連分別致詞,最後,由劉會長母校─大肚國小李新楊校長致詞,表達科丁聯盟在台灣適時出現的感謝,及園校內推行科丁教育的現況(大肚國小為中部地區校園小科丁參與學校之一)。

接著進行中部分會理監事選舉,由參與大會的中部分會會員進行投票,選舉分會理事5名,李明倫、陳俊華、孫觀科、黃士芬、彭譯嫺五位會員分別當選為理事,曾婧玲小姐當選監事(依科丁聯盟章程,應選分會理事五位,監事一位),並互推李明倫先生為科丁聯盟協會中部分會會長,再由新任(第一屆)會長李明倫先生,指派陳瑞宜為秘書長,正式成軍,成為中部地區推動科丁教育的堅強堡壘。

選舉理、監事同時,大會安排小朋友進行園校科丁教育成果展演,由三位小朋友分別展演學習成果,搏得參與各屆人仕的好評。特別是小朋友都可以將日常生活學習的經驗,轉化成為編寫程式的內容。文堂會長補充致詞,強調孩子學習科丁,利用雲端大數據,為科丁聯盟最重要的科丁教育核心;舉出網路上諸多應用(例如:trivago),力證雲端大數據的未來,是「現在進行式」;未來,許多行業都將消失,電腦、手機都將消失,孩子的未來科丁教育,應焦聚在如何應用大數據,創造新的工作價值。

會後,由中部分會第一屆理事長李明倫先生,宣布重大消息:今年五月起與彰化縣教育處,於107年下半年起,共同推動彰化縣20所小學,進行為期一學期的「大手牽小手科丁教育」課程,期讓彰化縣國小學子們透過程式語言學習,揚帆起航,向世界大數據大步前進。

【科丁聯盟台中教育大學報導】

科丁聯盟協會自105年成立以來,已陸續帶動台灣地區科丁教育的風潮,舉辦教練研習、大手牽小手及國小校園科丁初級班培訓。

科丁聯盟協會為進一步推廣全國各地科丁教育,107年起,擬於北、中、南、東部地區成立區域分會,負責地區各項科丁教育推廣工作。

中部分會為第一個成立之地區分會,主要宗旨承繼科丁聯盟推廣科丁教育之宏願,加強推動中、彰、投三地區之科丁教育、教練培訓、大手牽小手及舉辦區域之各項活動。

配合科丁大教育趨勢,本會(中部分會)在此宣布,與彰化縣教育處,於107年下半年起,共同推動彰化縣20所小學,進行為期一學期的「大手牽小手科丁教育」課程,期讓彰化縣國小學子們透過程式語言學習,揚帆起航,向世界大數據大步前進。

◆中部分會成立大會─會後合影

◆中部分會─會後理事會議後留影

*美好的事故正在發生中…

◆大會剪影